雲端儲存平台Box.net獲5千萬美元融資,來自Salesforce.com等業者

2011.09.29 by
許凱玲
雲端儲存平台Box.net獲5千萬美元融資,來自Salesforce.com等業者
日前在我們介紹的5個改變商業模式的創新想法當中,就曾提及雲端儲存平台Box.net鎖定B2B企業市場,避開另一勁敵Dropbox,今天又傳出...

日前在我們介紹的5個改變商業模式的創新想法當中,就曾提及雲端儲存平台Box.net鎖定B2B企業市場,避開另一勁敵Dropbox,今天又傳出了好消息:Box.net完成了新的一輪融資,5千萬美元資金到位。

這次參與投資的業者來頭很大,除了Box.net現有的投資者(Andreessen Horowitz、Draper Fisher Jurvetson、Emergence Capital Partners、Meritech Capital Partners、Scale Venture Partners and U.S. Venture Partners等創投)之外,還包括了美國CRM軟體服務龍頭Salesforce.com,目前Box.net的總資金已達到1.28億美元。

為什麼Box.net的雲端儲存服務能獲得如此青睞?讓我們再來仔細觀察這家公司:Box.net目前擁有700萬名用戶,儲存3億份文件,除了基本的文件儲存服務之外,另外也提供企業協作軟體、文件升級、資料同步等服務,同時支援Salesforce、Google Apps、NetSuite、Yammer等其他網路辦公服務軟體。

這家創辦於2005年的公司,一開始只是提供網路存取文件的服務,時至今日已成為《財富》500大企業的主要雲端儲存方案服務商,超過77%的500大企業都是Box.net的客戶。Box.net平均每個月可以增加超過20萬名用戶,每個月加入企業超過1千家,和去年相比,今年使用行動裝置造訪Box.net的用戶量成長了600%,果然相當驚人。

創辦人Aaron Levie說,其實現在並不缺資金,不過考量到雲端產業發展,Box.net必須提前做好準備,新資金將運用在加強基礎設施的建設、加強產品開發、以及招募更多員工。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息