第1屆台灣綠色典範獎名單熱鬧出爐,科技、傳產各領風騷

2011.09.29 by
劉建宏
第1屆台灣綠色典範獎名單熱鬧出爐,科技、傳產各領風騷
由經濟部舉辦的第1屆台灣綠色典範獎今(29)日公布獲獎名單,歷時二個半月台灣各大廠激烈爭霸,總計19家廠商裡有36件綠色典範產品、3家廠商3...

由經濟部舉辦的第1屆台灣綠色典範獎今(29)日公布獲獎名單,歷時二個半月台灣各大廠激烈爭霸,總計19家廠商裡有36件綠色典範產品、3家廠商3種綠色典範服務脫穎而出,堪稱是國內綠色企業先行者的表率。而各獲獎者們將會得到經濟部頒贈的綠色典範標誌,並可參加相關的全球行銷活動。

此次綠色產品類獎項共計有67家廠商、129件產品參選,綠色服務類獎項共計14家廠商、15件服務參選,主要針對「產品/服務的綠色價值」、「綠色供應鏈管理」、「創新技術與綠色行銷」及「企業社會責任」等四大評選項,經過資格審查、初選書面評審及決選現場評鑑共三階段進行投票。

事實上,從得獎的36件綠色產品榜單來看,幾乎清一色都是國內有名的高科技廠商,例如華映、億光、上銀、瑞昱、台揚、威盛、友達、日月光及台積電等,產品內容則含蓋了液晶監視器、LED照明、太陽能模組、IC晶片和寬頻路由器等。值得一提的是,傳產類廠商在這次也不遑多讓,如遠東集團便以紡織類的綠色環保回收聚酯纖維和環保食品級瓶用酯等令人眼睛一亮。

經濟部貿易局副局長陳銘師進一步表示,第1屆台灣綠色典範獎頒獎儀式將在10月26日登場,此外,當天還會結合「台灣國際綠色產業展」、「台灣智慧綠色城市展」以及「綠色生活博覽會」聯合開幕典禮盛大舉行。

每日精選科技圈重要消息