Yahoo去年1.6億美元買Maven 今年卻要它關站!

2009.07.02 by
數位時代
Yahoo去年1.6億美元買Maven  今年卻要它關站!
(www.bnext.com 編輯部撰文=羅之盈)去年2月,在Yahoo面臨微軟放話惡性購併的情況下,以1.6億美金(約52.5億台幣)買下...

(www.bnext.com 編輯部撰文=羅之盈)去年2月,在Yahoo面臨微軟放話惡性購併的情況下,以1.6億美金(約52.5億台幣)買下影音網站Maven,當時讓業界對於Yahoo手頭上的資本實力倒吸一口氣,但事隔17個月,Yahoo卻突然決定關閉該網站。

Yahoo發表聲明指出, Maven Networks的技術已被應用在Yahoo影音播放器和影音廣告平台中,經過審慎評估後,決定逐步關閉Maven Networks,這一決定將能夠集中資源持續改進Yahoo的影音服務。

自去年第四季以來,Yahoo已經關閉或宣佈計劃關閉近12項服務──例如 Yahoo! 360、GeoCities、My Web和Yahoo! Briefcase,還包括兩個影音相關服務:串流影音直播服務Y!Live和網路影音編輯工具Jumpcut。

目前來看,Yahoo指出Maven提供了急需的人才和核心技術,關閉Maven之後,並沒有裁員的計劃,也就是說Yahoo花費的1.6億美金買下人才和技術,以此刻連最大的影音網站YouTube都還沒獲利、影音市場還看不清規模的情況下,這到底算不算是一個划算的交易呢?

每日精選科技圈重要消息