微軟搜尋引擎Bing收錄Twitter訊息 引發各界矚目

2009.07.03 by
數位時代
微軟搜尋引擎Bing收錄Twitter訊息 引發各界矚目
自從微軟公司推出新一代搜尋引擎Bing之後,外界反應不一:喜歡、支持者有之,嘲諷或不看好後續發展者亦有之。不過無論大家是否喜歡Bing這個新...

自從微軟公司推出新一代搜尋引擎Bing之後,外界反應不一:喜歡、支持者有之,嘲諷或不看好後續發展者亦有之。不過無論大家是否喜歡Bing這個新搜尋引擎,它的市場佔有率的確正逐漸往上攀升。網路圈對於微軟公司在搜尋市場施力的企圖並不陌生,也看得出來微軟並不以Bing現有的成績自滿,甚至Bing的假想敵也不只是Yahoo!或是Google,而是未來的自己。

Bing最近頗為風光,不斷博得科技媒體的版面。但私底下Bing開發團隊也默默加快研發的腳步,好比該站最近便把Twitter的訊息加入搜尋結果頁面中,也由於Twitter上的資訊往往更來得及時,因此更受到網友的推崇。從本週三開始,Bing已經將部分知名的Twitter會員的訊息加入搜尋引擎中,這些名人所發佈的公開訊息也將被攤在陽光下。

儘管Google近年來的聲勢早已勝過微軟,但微軟公司仍在苦尋破解、逆轉之道,Bing投入即時搜尋的開發,也許會是一個不錯的嘗試。當然,包括Google和Yahoo!在內的幾大主流搜尋引擎,勢必也會投入大量人力來搶奪這片藍海背後的商機。

每日精選科技圈重要消息