電子展吸睛焦點,億光推LED美姬燈和多功能園藝檯燈

2011.10.13 by
劉建宏
電子展吸睛焦點,億光推LED美姬燈和多功能園藝檯燈
此屆2011電子產業科技展中,國內LED封裝龍頭廠億光是LED展區最大的參展廠商,現場並展示了甫榮獲今年經濟部綠色典範獎(10/26日頒獎)...

此屆2011電子產業科技展中,國內LED封裝龍頭廠億光是LED展區最大的參展廠商,現場並展示了甫榮獲今年經濟部綠色典範獎(10/26日頒獎)的得獎產品--A60燈泡球。其他像完全由億光內部自行開發設計,今年首度展出的美容美姬燈及多功能LED檯燈也吸引許多參觀民眾目光。

 億光董事長葉寅夫指出,隨著LED照明市場在2015年將開始邁入起飛期,能取代傳統光源,節能效果達87%的A60燈泡球,確實可為民眾省下電費,而且換裝方便,一般E27規格的家用螺旋燈座即可替代。該款A60燈泡球共有6W/600lm(流明)及8W/810lm二種,分別能取代傳統40W、60W的燈泡,照明時數超過40,000小時以上。

 而今年首度跨入個人美容燈領域所推出的美姬燈,主要是運用了不同LED光源波長可以有不同應用的原理,比方紅光可幫助皮膚消炎,黃光可減少皮膚細紋、避免粗糙、減緩色素沉澱,藍光則可讓暗瘡儘速癒合。其重量只有50g,外觀短短不到15公分的輕薄可攜式造型,預計將來在市面上的美妝店通路就能買到。

 另外,「Prelude前奏曲」在今年LED零組件及應用決選中脫穎而出,廣受評審青睞。除了有一般的LED白光,特別的是,還加裝紅光LED,融入植物燈概念,可協助桌上小型盆栽行光合作用。該款檯燈採流線型、薄化設計,共有5段式調光變換,在閱讀功能外,也能成為雅痞家居的時尚擺設。

每日精選科技圈重要消息