Google Docs加入簡報新功能~動畫、協作、花式切換

2011.10.20 by
戴佳慧
Google Docs加入簡報新功能~動畫、協作、花式切換
Google Docs昨天發佈全新版本的簡報App,要讓線上軟體用起來比電腦安裝的更順手。Google Docs自從去年加入了繪圖功...

Google Docs updates Presentations (Credit: Google Blog)

Google Docs昨天發佈全新版本的簡報App,要讓線上軟體用起來比電腦安裝的更順手。

Google Docs自從去年加入了繪圖功能之後,其美觀的圖式、友善的介面,迅速獲得網友的青睞,在一年半之內增加了數百萬名用戶。精益求精的Google,這次針對簡報軟體推出重大更新,加入了超過50項新功能,其中包括:動畫、佈景主題、淡出或3D特效等投影片切換模式,繪圖工具加入了流程圖、版面設計,表格加入了合併儲存格、新樣式。

除此之外,還有一項新功能,是許多用戶電腦上的Microsoft Office所沒有的--多人協作。Google簡報也將開始支援即時多人協作,使用者也可以查看自己和合作夥伴的修訂紀錄。

Google計畫漸進式地將新版簡報軟體發布到全球,想要嚐鮮的網友,可以調整Google Docs設定,啟動最新版本的簡報軟體。部份新功能只能在較新的瀏覽器上運作,包括ChromeIE 8以上、 Firefox 4以上的版本。

每日精選科技圈重要消息