財富雜誌公布2009年全球企業五百強排行榜

2009.07.09 by
數位時代
財富雜誌公布2009年全球企業五百強排行榜
根據媒體報導,美國的財富雜誌昨天剛剛公布了2009年全球企業五百強排行榜,其中企業總部位於荷蘭的皇家殼牌石油公司(Royal Dutch S...

根據媒體報導,美國的財富雜誌昨天剛剛公布了2009年全球企業五百強排行榜,其中企業總部位於荷蘭的皇家殼牌石油公司(Royal Dutch Shell)以4583.61億美元的年度銷售總額掄元,搶盡各大企業的鋒頭。

而同樣是石油原料產業的競爭對手美商埃克森美孚公司(Exxon Mobil)則屈居第二,至於以往名列前茅的沃爾瑪公司(Wal-Mart Stores)這回則排名第三。

中國和台灣的大企業表現亦十分亮眼,包括中國石油化工集團公司排名第九、中國石油天然氣集團公司排名第十三,另外中國工商銀行和中國移動通信集團則分居九十二名和九十九名。

至於台灣企業界這次也有六家擠入五百強,其中表現最好的當屬鴻海集團(第一百零九名),而包括國泰人壽、台灣中油、台塑石化、廣達電腦和華碩電腦也都紛紛榜上有名,殊為不易。

每日精選科技圈重要消息