微軟Bing搜尋引擎流量一舉超越Digg、CNN和Twitter

2009.07.10 by
數位時代
微軟Bing搜尋引擎流量一舉超越Digg、CNN和Twitter
今年六月初才公開亮相的微軟新一代搜尋引擎Bing,初登場即表現不俗。儘管有人看衰它,更認為Bing的市場佔有率之所以攀升,乃是因為網路族群的...

今年六月初才公開亮相的微軟新一代搜尋引擎Bing,初登場即表現不俗。儘管有人看衰它,更認為Bing的市場佔有率之所以攀升,乃是因為網路族群的好奇、嘗鮮心態作祟,等到這股熱潮逐漸消退之後,想必Bing搜尋引擎又會跟他的前世Live Search一樣,被Google、Yahoo等現有搜尋引擎強權打得趴到地上去。

不過,若從美國網路流量監測單位Compete.com所公佈的數據來研判,Bing降臨世界的第一步便踏得穩健,成長曲線圖幾乎呈80度的角度迅速向上攀升:Bing推出之後的第一個月已經吸引了接近五千萬的不重複訪客,比起具有民意基礎的Digg、Twitter等網站的表現都還亮眼!

當然,這只是Bing進入網路圈的第一個月,即使表現再好也都還需要接受市場的檢驗,更別說它的最終對手Google還在高處瞭望。

每日精選科技圈重要消息