三星可望成為亞太地區LTE大型基地台布局的領先者

2011.10.31 by
楊欣霖
三星可望成為亞太地區LTE大型基地台布局的領先者
亞太地區前七大LTE(長期通信演進技術)基地台市場競爭者 — Alcatel-Lucent、易利信(Ericson)、華為(Huawei)、...

亞太地區前七大LTE(長期通信演進技術)基地台市場競爭者 — Alcatel-Lucent、易利信(Ericson)、華為(Huawei)、NEC、諾基亞西門子(Nokia Siemens)、三星(Samsung)和中興通訊(ZTE) — 囊括了94%市場占有率。

然而,基於無線運營商的LTE合約和部署,In-Stat預測占主導地位的LTE基礎設施設備供應商排名將年年變化。在2009年,NEC因為握有NTT主要合約而為市場領先者。2010年,易利信透過增加亞太地區更多國家的部署奪下主導地位。

最新 In-Stat研究報告-LTE Infrastructure Rankings Report(長期通信演進技術基礎建設出貨報告)指出, 三星將成為2011年的亞太地區LTE基礎設備供應商霸主,In-Stat預計在2011年有超過四分之一的LTE基地台為三星所提供。

三星預計將在2011年於亞太地區完成超過1萬個LTE基地台部署。與易利信廣泛的在此區域中跨國支援營運商的策略不同,三星的布局高度集中於南韓幾個營運商如LG Uplus, KT和SK電信。「很重要的一點觀察,LTE設施市場並不是保持靜止不變」,分析師Chris Kissel說。「Alcatel-Lucent, 華為以及中興通訊將在此地區獲得強勁成長。到2015年,預測華為將會是亞洲地區的領先者,擁有最多的LTE基地台數量。然而這還是未定之數,目前尚還有17%的基地台部署未決定其基礎設施的供應商。」

每日精選科技圈重要消息