Gmail換新衣,更多個人化的功能選擇

2011.11.02 by
劉翰謙
Google的「重新裝潢」持續進行中,繼昨天的自家RSS訂閱器Google Reader之後,接下來是哪一位要接受大改造?其最廣為人使用的服...

Google的「重新裝潢」持續進行中,繼昨天的自家RSS訂閱器Google Reader之後,接下來是哪一位要接受大改造?其最廣為人使用的服務之一,Gmail,儘管數月前便曾翻新過一次介面,Google對於好上加好似乎是樂此不疲,現在,或陸續未來幾天中,將會推出更多貼心、個人化的功能選擇。

(可從右下角的三角形設定處的cc選項顯示所需語言字幕)

如果打開你的Gmail頁面,可以看到右下角的「切換至新版介面」,那表示你現在就可以一嘗最新Gmail的滋味。主要的變化包括對話式的往來郵件列表、配合視窗大小自動調整的版面、可自訂的左側功能列、全新高畫質的主題選擇,以及細項分類的郵箱內搜尋等,總而言之,如果你之前便是Gmail的愛用者,那現在起它會更讓你愛不釋手,如果你尚未用過Gmail,那現在的Gmail比以前任何時候更值得一試。

近來Google服務的持續變動,儘管不是每項都獲得使用者的肯定─Google Reader的改版,網上不少人頗有微詞。但不停的更新服務、產品,的確是保持用戶黏度的好方法,也是企業維持活力的有效法門,執行長Larry Page上任以來所展示的變革決心,Google服務的使用者應該都確實感受到了。

來源:Official Gmail Blog

每日精選科技圈重要消息