五年內,學校裡的iPad會比電腦還多

2011.11.02 by
許凱玲
iPad大受歡迎的程度,包括在飛機、餐廳、醫院、以及學校,都可以看到有人在使用iPad。最近美國有一項調查指出,特別是在教育界,iPad...

iPad大受歡迎的程度,包括在飛機、餐廳、醫院、以及學校,都可以看到有人在使用iPad。最近美國有一項調查指出,特別是在教育界,iPad在學校的地位將於五年內超越電腦。這是Piper Jaffray所做的研究,調查25位學校技術負責人,皆表示已投入iPad教育軟體,而這25人手上拿的全是iPad,沒有任何一人使用Android平板電腦。

Piper Jaffray分析師Gene Munster說,iPad儼然已成為平板電腦的代名詞,保持強勢的先進者優勢,再者,看到教育界的趨勢(這也是反映企業未來的鏡像)是讓學生熟悉iPad,將帶動機構對於iPad的另一波需求。

iPad的導入甚至有可能改變學習方式,Gene Munster引述蘋果前零售副總Ron Johnson的話,這一代的學齡兒童非常有可能是「最後一代」背著沉重書包的學生,也就是說1.3磅重(590克)的iPad非常有可能會取代學生書包。

或許這項調查的樣本太少(只有25人),不過科技網站All Things D認為,這項調查的重要意義是指出iPad在教育界日漸重要的地位,就像是蘋果執行長庫克先前曾經說過的,目前美國將近1千所學校的課程,是以每人都有一台iPad可以操作的方向進行設計。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息