【Meet創業之星】用虛擬貨幣完成CPA精準行銷 米亞網路科技

2011.11.02 by
陳人和
2007年以經營社群起家的米亞科技,在2009年台灣Facebook掀起熱潮後轉型。經歷兩年在台灣與大陸杭州投入社群行銷、社交遊戲規畫,以及...

2007年以經營社群起家的米亞科技,在2009年台灣Facebook掀起熱潮後轉型。經歷兩年在台灣與大陸杭州投入社群行銷、社交遊戲規畫,以及網路行銷各層面累積經驗與人脈,帶著全新的廣告活動平台Offerme2,希望繼續創造新的獲利模式。

米亞科技團隊,由左至右依序為: 共同創辦人李承宇、創辦人王柏升、商務發展經理林特豐(賀大新攝)

**** 創始人 **** 王柏升,主要創辦人之一。在美國史丹佛大學讀材料工程,在家人的支持下,他選擇不作面板工程師,回台灣創立自己的事業。

團隊 **** 台北22人,大陸杭州4人。

公司服務 **** 網路社群行銷、社交廣告平台。

商業模式 **** 除擅長網路社群粉絲頁的操作與規劃,近期推出Offerme2的虛擬貨幣廣告活動服務平台,能精準計算使用者的CPA(Cost-Per-Action),直接針對客戶的成交結果計算估價,保證達到客戶行銷的KPI數據。

Q.1 新服務Offerme2* **** *的特色? **** Offerme2是一個可以精準計算CPA的廣告活動平台,目前合作對象以遊戲平台暨遊戲論壇類以及內容社群網站等有虛擬點數的廠商為主,強調用戶必須按照流程開始執行到最後完成任務,每個行動以虛擬點數為誘因,因此可以計算廣告主在每個行動所需付出的成本(虛擬點數),並可準確計算行銷的預期效果,以實際的成交次數計費,幫助客戶達成行銷目標。 例如:使用者若要【1.加入粉絲頁面】→【2.分享影片】→【3.購買商品】才能達到客戶的行銷目標。則offerme2則可以在這三個行動都設立虛擬點數的獎勵機制,鼓勵使用者分享。

Q.2 如何看待大陸的網路行銷市場? **** 台灣的廠商要進大陸非常不容易,主要需要克服兩個問題。一個是文化的問題,只要你沒有長期住在大陸,建立長久而穩固的關係,就很難做成生意。第二個是資金的問題,大陸的生意投資金額規模大,沒有足夠的資金與資源難以成事。

網址: Facebook: http://www.facebook.com/offerme2

** **** 【有關Meet* **** ** 創業小聚】 **** 數位時代每月第三個周三晚上( 11月份是在11/10週四下午舉行-2011創業之星Demo Show ),邀請創業團隊與創業顧問簡報,與會者藉由現場交流與分享連結國內外創業重要訊息與資源,以期活絡台灣數位產業成長發展。 你還沒參加過創業小聚嗎?請趕快加入創業小聚粉絲頁面,獲取最新的訊息: https://www.facebook.com/GarageParty

2012 Meet 創業之星募集中】 有興趣與《數位時代》編輯團隊一起吃午餐,分享創業的歷程嗎? 歡迎數位創業團隊跟我們聯繫,來信請洽 meet@bnext.com.tw

每日精選科技圈重要消息