【Meet 創業之星】用App將硬體和手機整合在一起 英諾奧茲

2011.11.04 by
陳人和
英諾奧茲專注在行動通訊與社群的應用軟體研發,並加強在軟硬體整合研發。雖然合作的對象保密,但以手機廠牌為主,在ios與andorid的兩個系統...

英諾奧茲專注在行動通訊與社群的應用軟體研發,並加強在軟硬體整合研發。雖然合作的對象保密,但以手機廠牌為主,在ios與andorid的兩個系統都有合作。例如:若有手機開發商要做兒童安全手機,英諾奧茲就跟廠商合作發想,接著設計軟體,讓手機上的功能裡就可以設定小孩只要走出安全範圍外(像是學校、補習班),就可以直接通知家長。 在多年努力下,已經在業界有良好的聲譽,屢獲大廠商的青睞。公司目前的工作滿檔,即使有些已經作好的APP都來不及上線,相信這讓很多創業夥伴感到羨慕,但對英諾奧茲來說,這些是多年來努力專注於軟體研發,一點一滴累積的成果。

創始人 **** 蔡宗岳(上圖),創辦英諾奧茲之前曾有多次創業經驗,用更精準的眼光規畫公司的獲利模式。

公司服務 **** 目前主要著力於雲端與行動通訊的軟體研發。

商業模式 **** 除了繼續研發雲端與行動通訊相關軟體外,也與硬體廠商合作,整合軟硬體功能,針對硬體廠商的產品設計新功能,創造新的服務價值,英諾奧茲則與硬體廠商以售出的數量拆帳。

Q1. 英諾奧茲在軟體開發上的競爭優勢為何? 很多公司專注在軟體研發,希望藉由軟體在公開的平台上得到營收,但其實要從最末端的使用者收費得到利潤其實是非常困難的。英諾奧茲花很多的心血學習硬體廠商的邏輯與相關的限制,同時維持軟體研發的技術優勢,能快速將軟硬體結合,幫助硬體開發商創造新的產品價值,在軟硬體研發方面都有充足的競爭優勢。

Q2. 英諾奧茲未來的規劃? 創業一般都從小公司開始,最重要的是專注於自己的專長,尋找適合的獲利模式。未來會持續維持在軟體研發上的優勢,並與更多的硬體廠商合作,藉由軟體的應用創造硬體的核心價值。

網址: http://www.inno-orz.com/

大事紀

l   2009.11 獲選資策會育成

l   2010.06 電腦公會金企鵝獎Android比賽獲獎

l   2010.08 與網通設備廠合力開發手機端軟體

l   2010.10 授權國內手機製造商採用軟體平台

l   2011.06 參與Computex雲端專區展覽

l   2011.06 參與經濟部建國百年經建特展之展示

l   2011.09 協助國內電信商開發企業服務Apps

l   2011.12 獲得第16屆全​國​資訊服務創新競賽企業組第二名與佳作

【有關* **** ***Meet **** 數位時代每月第三個周三晚上,邀請創業團隊與創業顧問簡報,與會者藉由現場交流與分享連結國內外創業重要訊息與資源,以期活絡台灣數位產業成長發展。 你還沒參加過創業小聚嗎?請趕快加入創業小聚粉絲,獲取最新的訊息:

創業小聚粉絲頁面:https://www.facebook.com/GarageParty *
創業小聚11月特別活動--2011 Meet Neo Star創業之星Demo Show *

2012 Meet 創業之星募集中】 有興趣與《數位時代》編輯團隊一起吃午餐,分享創業的歷程嗎? 歡迎數位創業團隊跟我們聯繫,來信請洽 meet@bnext.com.tw

每日精選科技圈重要消息