賈伯斯電影未開拍,記錄片先上映?

2011.11.09 by
劉翰謙
全球熱賣的賈伯斯傳記,在還未正式販售前,便已有電影公司與其接洽改編權,最後是由索尼影業已100萬美金的價格拿下,並找了《社群網戰》的奧斯卡得...

全球熱賣的賈伯斯傳記,在還未正式販售前,便已有電影公司與其接洽改編權,最後是由索尼影業已100萬美金的價格拿下,並找了《社群網戰》的奧斯卡得主來改編劇本。不過,這部未演先轟動的巨作,卻不會是賈伯斯過世後第一步上映的相關電影─取名為Steve Jobs: The Lost Interview(失落的訪談),將會以紀錄片的形式,於11/16、17(視當地時間)的全美合作戲院上映。

這部長達70分鐘的影片由來,是製片Robert Cringely,因為一部當年為描述矽谷發展的影片Triumph of the Nerds: The Rise of Accidental Empires(書呆子的勝利:意外崛起的帝國)而作的訪談,不過有關賈伯斯的部分只用了10分鐘不到的片段;等到後來要拍續集Nerds 2.0.1: A Brief History of the Internet(書呆子2.0.1:網路簡史)時,卻發現母帶不見了,幸好首集的導演Paul Sen曾錄下VHS版的影帶留在英國家裡的車庫,今日才得以重見天日。

Cringely連絡了一位他認識的連鎖戲院老闆,徵詢其意願後,花了6000塊美金,將這部已有15年歷史的訪談,整理到足以搬上大銀幕的程度。據他的估算,只有1501個人走進戲院,他就可以回本了─也就是說,平均一張票是4塊美金左右。

來源:Wired

每日精選科技圈重要消息