施密特~Siri對Google搜尋業務產生嚴重威脅

2011.11.07 by
鄭緯筌 (Vista)
還記得去年九月的時候,曾有記者就蘋果和Facebook的競爭問題,問過Google執行長施密特(Eric Schmidt)的意見,但施氏當時...

還記得去年九月的時候,曾有記者就蘋果和Facebook的競爭問題,問過Google執行長施密特(Eric Schmidt)的意見,但施氏當時信心滿滿,認為並不足以對Google造成威脅。沒想到才剛過了一年,如今擔任Google董事長的施密特卻改口,向美國反壟斷委員會大吐苦水,認為蘋果最新隨iPhone 4S推出的Siri語音助手服務,將嚴重影響Google的搜尋業務。

施密特認為Siri是一個很重大的發明,蘋果藉Siri切入語音搜尋服務市場,且Siri的技術難以複製,將有可能對Google的搜尋本業造成極大的威脅。

雖然在網路搜尋領域,Google還是穩坐第一把交椅,但競爭對手卻愈來愈多了,大家紛紛覬覦搜尋這塊大餅,而這也讓Google有如芒刺在背,需要更加努力。

每日精選科技圈重要消息