亞太電信日前通過「ISO27001 國際資訊安全管理系統」暨「NCC ISO27011 增項稽核」驗證

2011.11.08 by
《數位時代》整合行銷部
亞太電信日前通過「ISO27001 國際資訊安全管理系統」暨「NCC ISO27011 增項稽核」驗證,對客戶資料及通訊安全的防護措施,已躍...

亞太電信日前通過「ISO27001 國際資訊安全管理系統」暨「NCC ISO27011 增項稽核」驗證,對客戶資料及通訊安全的防護措施,已躍進國際級資通安全水準!該公司更是國內第一家行網及固網均通過「NCC ISO27011 增項稽核」的第一類電信公司。

現代3C科技的日新月異,電信、資訊、網際網路各項傳播設備的彼此串連,早已成為現代人每日溝通、生活、公務處理等不可或缺的工具。為保障客戶的資料及通訊安全,亞太電信,於99年起更擴大「資通安全管理系統」(ISMS,Information Security Management Systems)ISMS專案作業,成立資通安全委員會並新增資通安全組單位,全力專責執行亞太的資通安全事宜,以期亞太電信及其用戶的機敏性資料,都可以得到最安全與最周密的保護。

亞太電信董事長邱純枝表示:「維護客戶的個人資料與確保客戶通訊安全,是亞太電信對客戶最基本的承諾。未來亞太電信將持續堅持國際級的資通安全防護,提供客戶最安心與最放心的通訊服務。」

亞太電信此次驗證通過的範圍包括行動通信網路機房、行動加值服務機房及資訊業務營運機房的維運及管理等作業。日後亦將持續擴大驗證範圍,提供用戶最高品質的國際級電信服務。

每日精選科技圈重要消息