IHS研究~2015年Ultrabook筆電市占將超過40%

2011.11.09 by
許凱玲
由英特爾(Intel)主導的超輕薄筆電「Ultrabook」,是否真的要開始發光發熱了呢?根據市調機構IHS(也就是過去熟知的iSupp...

由英特爾(Intel)主導的超輕薄筆電「Ultrabook」,是否真的要開始發光發熱了呢?根據市調機構IHS(也就是過去熟知的iSuppli)研究,未來幾年將是Ultrabook的天下,預計2015年將占筆記型電腦市場超過40%的出貨量。Ultrabook今年市占還不到2%,不過明年可望上升至12%,2013年將達28%、2014年更會持續成長至38%,2015年約占43%。

英特爾是在今年九月的開發者論壇上宣佈這款「新型態」的超輕薄筆記型電腦 ,不過比起蘋果2008年1月就發表的可裝進牛皮紙袋的MacBook Air,整整遲了三年半。不過IHS樂觀看好的Ultrabook未來發展,應是泛指一般超輕薄筆記型電腦,可能和英特爾嚴格限制的Ultrabook有所不同,根據英特爾定義,13吋筆記型電腦厚度不能超過1.8公分,13吋以上的筆記型電腦厚度不能超過2.1公分,必須要有WiFi連線功能、電池壽命不能低於5小時,主機板上必須嵌入快閃記憶體,達到快速啟動要求,最重要的是不能使用AMD晶片。

出自PCMag

每日精選科技圈重要消息