20家最創新的科技新創公司(中)

2011.11.20 by
許凱玲
世界上創業的公司何其多,但是其中僅有少數具有發展成為「產業」的潛力,具有真正「創新」的想法,BusinessInsider網站挑選出知名度較...

世界上創業的公司何其多,但是其中僅有少數具有發展成為「產業」的潛力,具有真正「創新」的想法,BusinessInsider網站挑選出知名度較低,但是發展潛力大的科技新創公司,希望有朝一日能看到他們的創新想法成為產業領導者。

7. ZocDoc:線上預約醫生

創辦人:Nick Ganju、Cyrus Massoumi、以及Oliver Kharraz

地點:紐約

資金:9,500萬美元,第三輪融資成功募資5,000萬美元(來自DST Global)

創新之處:提供簡單的線上醫生預約服務,甚至可在最後一分鐘預約,絕大多數位於紐約25歲以下的年輕人都用ZocDoc;目前已經拓展到11個城市,有70萬名用戶,預約次數達530萬次。用戶可免費服務,醫生每月需繳交250美元。

ZocDoc目前是紐約數一數二的新創公司,估計市值將近十億美元。

8. BankSimple(現改名為Simple):將所有銀行帳戶合而為一,不用再為其它帳戶付費

創辦人:Alex Payne、Josh Reich、以及Shamir Karkal

地點:紐約布魯克林(現已遷往波特蘭)

資金:今年8月融資1,000萬美元,至今募資1,300萬美元。

創新之處:如果你設立多家銀行帳戶,每家銀行都會向你收費,BankSimple的概念是將所有銀行帳戶合併成為一個,如此一來就可以減少相關費用支出。

9. TaskRabbit:依照需求提供勞工,創造就業機會和業外收入

創辦人:Leah Busque

地點:加州舊金山

資金:最近才成功融資500萬美元。

創新之處:依照雇主需要提供勞工,幫大家創造就業機會或業外收入,就像是美國年輕人會當保姆賺錢,其他人也可以在空閒時做點零工賺錢,ABC新聞表示TaskRabbit是解決美國就業危機的方法之一。

10. H. Bloom:鮮花訂購服務

創辦人:Brian Burkhart & Sonu Panda

地點:紐約

資金:募資800萬美元(包括來自Battery Ventures的470萬美元)

創新之處:由於鮮花總是很快就凋謝了,飯店等地又經常有鮮花需求,H.Bloom因此而存在。一般人也可以在H. Bloom訂鮮花,例如容易健忘的先生只要提前輸入結婚紀念日,H. Bloom會在時間到的時候自動送上美麗的花束給太太。

11. Boundless Learning:網路內容變身成為免費教科書

創辦人:Aaron White、Ariel Diaz、和Brian Balfour

地點:波士頓

資金:募資1,700萬美元(來自NextView Ventures, Kepha Partners, SV Angel and Founder Collective)

創新之處:美國教科書的昂貴眾所皆知,Boundless Learning就是將網路上的免費內容轉換成教科書,透過群眾外包(crowdsource)的概念,集結大家的智慧,讓學生不再需要花大錢買教科書。

12. MoviePass:每月付30美元,讓你電影看到飽

創辦人:Stacy Spikes & Hamet Watts

地點:紐約

資金:目前正在進行融資(參與者包括AOL Ventures、True Ventures、Lambert Media、Moxie Pictures、以及天使投資人Brian Lee、Diego Berdakin、MJ Eng、Ryan Steelberg、Adam Lilling等)

創新之處:讓你每月付出固定費用,就有看不完的電影;對電影院來說是不錯的選擇,因為並不是每一部上檔的電影都能賣座,有別於電影票預購網站(如Fandango),如果這個模式可行,一定可以成為全新的電影院售票模式。

13. Joor:讓服飾店更容易向設計師訂購新裝

創辦人:Mona Bijoor

地點:紐約

資金:2,25萬美元(來自Battery Ventures、Lerer Ventures、Great Oaks VC、Landis Capital、Forerunner Ventures、William M. Smith、以及Richard Mishaan)

創新之處:在沒有Joor之前,服飾店如果想要和設計師品牌合作,是一件非常麻煩的事,不過有了Joor之後,和上百個設計師品牌與數千家服飾店合作,做為中間媒合的溝通平台,設計師可以看到自己的作品會被那一家服飾店銷售,也會心安不少。目前Joor打算跨足到其它領域,像是家飾品等。

20家最創新的科技新創公司(上)

20家最創新的科技新創公司(下)

出自BusinessInside

每日精選科技圈重要消息