忙著打卡?試試這款自動打卡App──Arrived

2011.11.14 by
許凱玲
你喜歡用手機打卡嗎?今天要介紹一款讓打卡變得更簡單的App──Arrived,這一款上周四才發表的App,不但可以依照GPS位置幫你「自動打...

你喜歡用手機打卡嗎?今天要介紹一款讓打卡變得更簡單的App──Arrived,這一款上周四才發表的App,不但可以依照GPS位置幫你「自動打卡」,還可以告訴朋友:你正在這兒。

使用Arrived的第一步,是要設定願意讓別人知道你的地點範圍,可以大到國家、或是小到巷弄,再從聯繫人中新增好友(想加入Facebook好友,還要在等一下),只要你開始移動,朋友們就可以同步接收資訊,也可以為不同朋友設置不同範圍,可以避免被過度干擾。如果擔心隱私問題的話,這款App也提供了停止功能,點選後就不會再更新任何動態。類似的自動打卡服務像Mayor Maker和Shopkick,不過Arrived使用了較為簡單的技術,但是多了區隔特定使用者功能。

一位參與測試的使用者,就幫自己的13歲女兒設定了這款App,自此之後女兒從學校到家裡的動態都能掌控。

不過,先前美國才進行了一項手機使用行為調查,結果顯示打卡是最不受歡迎的手機活動,Arrived恐怕還有許多挑戰需要克服。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息