YouTube網站不再支援 IE6瀏覽器漸失舞台

2009.07.15 by
數位時代
YouTube網站不再支援 IE6瀏覽器漸失舞台
親愛的朋友,您在使用哪種瀏覽器呢?如果您還在使用微軟公司出品的Internet Explorer 6(以下簡稱IE6)的話,可能要格外注意這...

親愛的朋友,您在使用哪種瀏覽器呢?如果您還在使用微軟公司出品的Internet Explorer 6(以下簡稱IE6)的話,可能要格外注意這則訊息了!

 

這一兩年來歷經其他諸如Firefox、Safari、Opera和Chrome等瀏覽器的圍攻,微軟IE瀏覽器卻依舊屹立不搖,截至目前的統計數據來觀察,IE仍是目前瀏覽器市場的主流。不過儘管IE瀏覽器的版本已經推進到8.0,但全世界仍有為數眾多的用戶仍在使用IE6,由於IE6存有許多資訊安全上的漏洞,再加上IE6對於網頁標準的支援也不完整,所以包括外界曾多次呼籲這群IE6的用戶應儘速升級到IE7以上的版本,或是考慮更換瀏覽器版本。

 

必須針對多款瀏覽器的相容程度來進行網頁設計的調整,對於許多網路公司也是一件棘手的事。為了徹底解決IE6對網頁標準支援不完善的困擾,包括YouTube、Facebook和Twitte在內的多家知名網站決定釜底抽薪,只要是最近曾使用IE6瀏覽器連上這些網站的朋友,可能都會發現網站所發出的警訊。

 

YouTube為例,站方便表明不久之後將不再支援IE6瀏覽器,請網友儘快升級到最新的瀏覽器。YouTube還貼心的提供了Google Chrome、Firefox 3.5以及IE 8.0的下載連結,希望網友們可以快點跟IE6說Bye Bye!

 

每日精選科技圈重要消息