晨星電視晶片獲東芝採用,攜手攻入歐洲智慧電視市場

2011.11.15 by
陳若瑜
電視晶片龍頭晨星於昨(14)日宣布,與日本品牌東芝(Toshiba)合作,將採用晨星的電視晶片,推出HbbTV(Hybrid Broadca...

電視晶片龍頭晨星於昨(14)日宣布,與日本品牌東芝(Toshiba)合作,將採用晨星的電視晶片,推出HbbTV(Hybrid Broadcast Broadband TV)歐洲地區智慧型電視平台。

HbbTV是歐洲地區新型的電視平台,透過網路電視及機上盒(STB)等功能,整合電視廣播與寬頻網路系統,提供多元資訊娛樂;晨星透過HbbTV技術應用,用更加效率的方式,取得網路、廣播等不同管道的娛樂,如catch-up電視、隨選視訊、互動廣告、遊戲、社群網路等。

目前東芝預計在歐洲地區推出TL與RL系列機種,並整合晨星的動態補償(Motion Compensation)技術,與第二代歐洲地區數位電視廣播規格(DVB-T2)解調器,晨星也會支援東芝設計開發「Toshiba Places」。

晨星目前在全球電視晶片的市占率超過五成,電視晶片更占營收比重達七成以上,這次晨星與東芝合作,不但打開歐洲電視市場,也有助於晨星持續拉提自己在全球電視晶片的市占率。

每日精選科技圈重要消息