平板電腦用戶更愛看長時間影片

2011.11.15 by
胡皓婷
在各方引頸期盼下,Amazon平板電腦Kindle Fire正式問世,平板電腦市場競爭越來越激烈,那麼消費者都拿平板電腦做些什麼事呢?由...

在各方引頸期盼下,Amazon平板電腦Kindle Fire正式問世,平板電腦市場競爭越來越激烈,那麼消費者都拿平板電腦做些什麼事呢?由美國網絡視頻平台服務商Ooyala所做的調查顯示,平板電腦改變了消費者線上觀看的習慣:平板電腦使用者比起桌上型電腦使用者更愛看影片,整整多出28%的觀看時間,且觀看完整影片的比重也高出非平板電腦用戶三成。

一般電腦(筆記型電腦或桌上型電腦)的使用者較傾向於觀看短片,而現階段消費者已逐漸轉向使用平板電腦、手持式裝置、連網電視、甚至是遊戲產品來觀看時間較長的影片。以一支長度約10分鐘的影片為例,約30%的時間長度是以手持式裝置觀看、42%是利用平板電腦觀看、而有75%是以連網電視或遊戲機來觀看。

蘋果iPad仍是平板電腦市場的主導者,這也是最多人用來觀看線上影片的裝置;在智慧型手機方面,約有56%的iPhone用戶、36.8%的Android手機用戶有觀看線上影片的習慣。

來源:CNET

每日精選科技圈重要消息