你應該知道的10款微軟芒果機App(下)

2011.11.20 by
許凱玲
6. News Republic鎖定全球化專業人士的新聞平台,匯集全球各地超過250個資訊來源,可以依照用戶個人喜好提供內容,還可以根據...

6. News Republic

鎖定全球化專業人士的新聞平台,匯集全球各地超過250個資訊來源,可以依照用戶個人喜好提供內容,還可以根據網站關鍵字進行內容查詢,和其它新聞類App不同的是,News Republic不會將檢索文章從RSS中撈出來,而是引導用戶直接連結到文章出處;這款App的開發者來自法國,可以說是相當國際化的一款App,因此也提供了多種語言版本。

7. WNM Live

以地理位置為主的社群網路應用程式,最早發表在Windows Mobile 6平台。開發者Brian Hamachek是在住家附近搜尋網球搭檔時,突然冒出這樣的開發創意,特別的是選擇以微軟行動平台首先開發這款應用程式,理由很簡單,因為iOS和Android平台已經有太多的應用程式,要在茫茫App大海中讓WNM Live脫穎而出較為困難;目前WNM Live用戶已經超過35萬人。

8. inTooch

有些應用程式是專為手機用戶建立新的社交管道而設計,例如蘋果平台的Bump,現在要介紹的inTooch也是如此。當你利用手機撥打新的號碼或收到新號碼來電時,inTooch會引導你選擇將該聯繫人保存到不同的聯繫人列表,接下來可以選擇和這位新聯繫人分享的資訊以及要透過哪一個社群網路進行分享。

在微軟的芒果平台上,inTooch和People Hub功能有深度整合。在此之前,inTooch還只是一款網頁版本的App,不過微軟手機推出之後,這款App就成為手機應用程式,目前也規畫要在蘋果平台上發表。

9. EchoEcho

和Google Latitude、Find My Friends服務相似,EchoEcho也是一款可以顯示朋友所在位置的應用程式,而且可以說這是互動性更強的地理位置服務應用。

EchoEcho執行長Nick Bicanic表示,並不急於推出WP7版本,而是會等到芒果機正式上市後再推出,而且我們對於Mango作業系統的新功能相當清楚。

例如,可以從聯繫人列表當中找出好友,再發送訊息「你在哪?」,此時朋友手機會收到推播通知,他可以選擇「報告位置」或「不予理會」,如果朋友選擇了「報告位置」,在你的地圖上就會出現這位朋友的標記。如果對方沒有安裝 EchoEcho,就會收到簡訊請他下載。這款應用程式在各大手機平台都已發表。

10. CitySourced

這是一個可以和城市即時互動的應用程式,用戶可以回報所在地的安全和整潔現況,可以透過照片、影片或是聲音檔案附加回報資訊中,提供的資訊越多、問題就可能越快被解決。CitySourced會將回報直接轉給當地市府,你還可以追蹤過去提出的回報記錄,或是別人所提出的問題,另外也可以用來查看當地新聞。這款應用程式目前提供網頁版本,也發表於Android、iOS、黑莓平台。

你應該知道的10款微軟芒果機App(上)

出自Wired

每日精選科技圈重要消息