LinkedIn更新iPhone App─名片的全新定義

2011.11.17 by
劉翰謙
用戶已經突破1.3億的LinkedIn商務社交網路,對有使用的人在商界的重要性,就好比Facebook對現代人社交關係的地位一般,行動瀏覽率...

用戶已經突破1.3億的LinkedIn商務社交網路,對有使用的人在商界的重要性,就好比Facebook對現代人社交關係的地位一般,行動瀏覽率較去年同期成長400%的它,顯然決定持續對行動領域投注資源,日前更新自家iPhone專用的App CardMunch,並以「重新定義名片」的豪語來形容新推出的服務。

現在,CardMunch不只會辨識出名片上的資訊,最重要的是,還會與LinkedIn龐大的用戶資料庫做連結,也就是大頭照、工作經歷、教育程度等原本藏在卡片背後的其他訊息,都無所遁形,你甚至不用上網「人肉」,只須以iPhone掃描名片即可。另外,既然都以手機掃描到電話等資訊,將連絡人加入現有電話簿的功能當然也是必備的。

儘管LinkedIn在台灣的使用者並不多(介面仍無中文),但類似的應用仍然相當值得提供類似服務的人參考,不過,一張名片遞出去,就能獲得如此多的個人資訊,不知道在個資的保密上,LinkedIn是否有預先做好防護措施?畢竟,相較於Facebook的使用者是一般普羅大眾,以商務用戶為目標客戶的LinkedIn,對此議題的處理應更小心翼翼才是。

來源:LinkedIn Blog

每日精選科技圈重要消息