15%的求職者用社群媒體找到工作

2011.11.17 by
李宜穆
一項由軟體平台Jobvite進行的調查顯示,在2011年已經有超過2200萬名美國求職者使用社群媒體來找工作,其中約15%的人成功用Face...

一項由軟體平台Jobvite進行的調查顯示,在2011年已經有超過2200萬名美國求職者使用社群媒體來找工作,其中約15%的人成功用Facebook、LinkedIn等社群媒體找到工作,也就是說6個求職者中就有1個人在社群網路上被錄取。

在受測的求職者中,超過三分之一的人不願意用Facebook來找工作,且僅有20%的求職者在 Fcebook上提供個人專業資訊,儘管Facebook上的求職資訊要比其他兩個社群媒體要來得多;將近75%求職者曾用Twitter來找工作,但只有8%的人在Twitter上公布自己的專業資訊;在LinkedIn部分,將近100%的求職者使用它來找工作。

在徵才部分,78%的企業透過LinkedIn來招募新血,Facebook與Twitter的比例則分別為55%與45%。你或許好奇,究竟在社群網路上要有多少朋友、人際網絡要多廣,才能幫助自己找到工作呢?這項調查也指出,無論是Facebook、LinkedIn或Twitter,只要你在任一個社群網路上的好友數目超過150名,就足以被歸入較容易找到工作的「超級社交」類別。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息