安謀(ARM)第二個亞洲設計中心在台成立

2011.11.18 by
陳若瑜
安謀(ARM)全球總裁布朗(Tudor Brown)昨(17)日偕竹科管理局局長顏宗明、ARM實體智財部行銷副總裁John Heinlein...

安謀(ARM)全球總裁布朗(Tudor Brown)昨(17)日偕竹科管理局局長顏宗明、ARM實體智財部行銷副總裁John Heinlein及ARM台灣區總經理呂鴻祥,正式宣布在新竹科學園區成立「ARM新竹設計中心」。

多德布朗表示,今年ARM全球處理器系統單晶片(SoC)總出貨量高達70億顆,其中有一半是由台灣生產。這次選擇在台灣成立設計中心,就是看準台灣在的工程技術上扮演重要樞紐。這也是繼上海之後在亞洲成立的第2個,全球第11個設計中心。

智慧型手機、平板電腦等行動裝置越來越普及,ARM供應行動連網裝置(IP),晶圓代工、軟體開放商、IC設計公司等都會向ARM購買IP,授權的廠商包括輝達(Nvidia)、高通(Qualcomm)、德儀(TI)等。

ARM在台灣的新竹設計中心,將以實體IP開發為主,並針對ARM Cortex處理器、ARM Mali繪圖處理器(GPUs)、ARM Artisan實體IP系列產品提供技術支援。

每日精選科技圈重要消息