AdMob在Android手機平台廣告系統獨佔鰲頭

2011.11.18 by
鄭緯筌 (Vista)
根據國外知名行動平台市場分析機構Xyologic最近所公布的數據,若以十月份內嵌廣告的App數量來分析,Google旗下的AdMob在整個A...

根據國外知名行動平台市場分析機構Xyologic最近所公布的數據,若以十月份內嵌廣告的App數量來分析,Google旗下的AdMob在整個Android平台的市佔率高達89%,幾乎可說是統治Android市場。

根據Xyologic所提供的調查數據,在Android Market排名前一千名的App之中,至少有一半採用一個廣告平台,或是使用廠商所提供的SDK工具。另外,也有22%的App甚至使用了兩個廣告平台。

除了近九成的開發者選擇AdMob廣告系統,另外有34%的App使用Millennial Media的SDK、22%的App使用Inmobi、19%的App使用AdWhirl(已經被AdMob收購)以及15%的App使用Mobclix。

每日精選科技圈重要消息