最新鮮的混合搜尋引擎 BingTweets上線

2009.07.16 by
數位時代
最新鮮的混合搜尋引擎 BingTweets上線
(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)搜尋引擎Bing日前才二度打敗雅虎,成為美國的搜尋引擎市占率的第二名。近日,...

(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)搜尋引擎Bing日前才二度打敗雅虎,成為美國的搜尋引擎市占率的第二名。近日,微軟的合作夥伴Federated Media更趁勢推出新的BingTweets網站,要讓使用者同時搜尋到Bing的資訊和即時的Twitter消息。

六月初才和世人見面的Bing,就已能夠在搜尋結果中列入部分的Twitter文章。但只限於那些極為有名的少量名人,或是近期最熱門的話題才有可能顯示。如今Federated Media和微軟聯手推出BingTweets網站,以新的方式呈現Bing的搜尋結果和Twitter上更多的即時資訊。

在BingTweets的頁面右上角鍵入搜尋的關鍵字後,畫面右下方便會顯示出Bing的搜尋結果;左側滾動的欄位則不斷顯示最新的Twitter訊息,並以由舊到新的方式排列。

但BingTweets可不是只有這樣。對於你的搜尋結果感到很新鮮,並且想分享給更多人知道嗎?BingTweets還能把搜尋的結果直接Tweet到Twitter上面,甚至是Facebook、MySpace或Windows Live上也能分享搜尋結果。如果只想要傳給熟識的朋友們,同樣可以利用電子郵件或手機簡訊的方式送出。BingTweets的頁面上則有「最新流行」、「人物」、「地點」及「產品」的四大熱門分類,以關鍵字的形式增加使用者搜尋的便利性。

這次Federated Media和微軟的合作,嘗試了一個不同於以往的混合式搜尋引擎。近來在網路這塊領域力求突破的軟體業龍頭微軟,的確在這部分下了不少苦工,至於未來BingTweets或是Bing的發展,最終仍取決於這樣的搜尋技術是否比Google或Yahoo!還要更令使用者滿意了。

每日精選科技圈重要消息