調查~愛立信與朗訊稱霸全球LTE設備市場

2011.11.21 by
陳荻雅
Dell-Oro公佈的報告顯示:愛立信(Ericsson)與阿爾卡特朗訊(Alcatel-Lucent)在4G LTE(長程演進計畫)的市佔...

Dell-Oro公佈的報告顯示:愛立信(Ericsson)與阿爾卡特朗訊(Alcatel-Lucent)在4G LTE(長程演進計畫)的市佔率上遙遙領先其他設備供應商,這都是拜Verizon與AT&T積極佈建所賜。

報告中指出,愛立信在第三季以44%的全球LTE設備市場市佔率拔得頭籌,朗訊則是以33%居次。而大陸廠商華為雖然在總體出貨排名居第二,但是在LTE的份額只有8%,諾基亞西門子通訊(Nokia Siemens Networks)墊後,但Dell’Oro並未點出其市佔率。

整體而言,行動無線電接取網路(Radio Access Network, RAN)總體市場的營收與去年相比拉升了兩成,這樣的成長大部分是來自LTE與3G標準WCDMA設備需求湧現的貢獻,分別佔了總成長的一半與三分之一。

Dell'Oro的分析師Stefen Pongratz指出:「雖然大環境的景氣氣氛不穩定,但這並未影響電信業者短期對於無線寬頻網路佈建的胃口」,他還表示大部分的電信業者並未下修今年的資本支出計畫,甚至由於AT&T與Verizon在4G戰場大張旗鼓,帶動4G網路成為第三季顯著的成長動能。

來源:FierceWireless

每日精選科技圈重要消息