蘋果和亞馬遜帶動,平板電腦需求成長130%

2011.11.22 by
胡皓婷
在蘋果iPad以及亞馬遜新亮相的Kindle Fire帶動下,北美市場在今年的年底假期間,針對平板電腦的需求成長130%。而此現象也是自蘋果...

在蘋果iPad以及亞馬遜新亮相的Kindle Fire帶動下,北美市場在今年的年底假期間,針對平板電腦的需求成長130%。而此現象也是自蘋果首次推出iPad後,平板電腦市場第一次出現如此顯著性的成長。當然,Kindle Fire是在推出後便受到北美地區的消費者強烈歡迎。根據本周一所釋出的調查顯示,有3,043位受試者表示,Kindle Fire已是心中第2名的理想品牌,僅次於蘋果的iPad。

在調查顯示中,65%計畫要購買平板電腦的消費者欲購買蘋果iPad,22%的受訪者想要購買亞馬遜Kindle Fire。而僅有約4%的人想要採買三星Galaxy Tab。除此之外,其他品牌均未獲得北美地區的消費者超過1%以上的青睞。根據ChangeWave最新調查指出,第1代iPad問世時,該產品引起的關注已領先其他品牌產品的超過兩位數,然而隨著Kindle Fire問世,有逐漸追趕上的趨勢。

該研究分析,Kindle Fire的出現,除了對蘋果有所影響外,針對其他也有推出同為觸控螢幕產品的業者壓力更大。因為從受試的結果可以看出,已有2%的消費者已購買kindle Fire,另外有5%的人表示,他們非常想要購買此產品,而有12%的人表示他們有購買意願。Kindle Fire也擴大整體平板電腦市場的規模,因有14%的消費者表示,他們願意在90天之後購買平板電腦產品,此數據比今年8月時的調查高出8%之多,更是去年同期的3倍。

雖然Kindle Fire帶動了平板電腦的市場規模,然而在北美市場中,蘋果iPad的銷售量仍持續提高,似乎並未受到亞馬遜打出訂價199美元的影響。對此,ChangeWave指出,在平板電腦的市場中,蘋果仍擁有強大的影響力,且值得注意的是,蘋果產品的消費者滿意度也十分驚人,因為在iPad使用者中,有74%的人表示,對該產品十分的滿意,相較下,其他品牌的產品僅獲得49%的滿意度。

來源:AppleInsider

每日精選科技圈重要消息