宏達電旗下S3首起專利官司,ITC終判蘋果不侵權

2011.11.22 by
劉翰謙
萬眾矚目的HTC vs. Apple專利大戰,終於迎來第一個最終判決,7月時向威盛電子(VIA)收購繪圖晶片公司S3 Graphics,並取...

1萬眾矚目的HTC vs. Apple專利大戰,終於迎來第一個最終判決,7月時向威盛電子(VIA)收購繪圖晶片公司S3 Graphics,並取得相關專利對蘋果提告。9月時美國國際貿易委員會(ITC),初判蘋果使用麥金塔系統的電腦有侵權情形,沒想到終判時結果逆轉,以未侵權為由宣佈駁回整起官司。

正式的官方說明中表示,ITC未發現侵犯專利之處,並做出調查終止的結論,至於是從哪些專利上判斷,或者有其他因由,目前尚未有進一步的詳細判決內容。這則消息,對近來士氣大振的Android陣營,無疑又是一大打擊,不過HTC法務長雷憶瑜也表示,雖然對結果失望,但尊重ITC決定,並且不排除繼續上訴。

另一方面,11月初以S3 4項專利發起的第二項官司,HTC表示依舊充滿信心,只是在此之前,12/6蘋果向HTC所提之訴訟也將宣布最終判決,而初判時是認為HTC侵權,HTC是會跟對手一樣獲得逆轉,還是維持原判?結果不僅將影響HTC未來在美國市場的發展,也是Android陣營在這場長年抗戰中的風向球。

來源:FOSS PATENTS

每日精選科技圈重要消息