Galaxy Nexus評點~最優的Android手機無誤(下)

2011.11.22 by
陳荻雅
介面**** Galaxy Nexus與其他Android手機最大的不同是虛擬按鈕取代了實體按鈕。Galaxy Nexus效法Andro...

介面**** 

Galaxy Nexus與其他Android手機最大的不同是虛擬按鈕取代了實體按鈕。Galaxy Nexus效法Android平板電腦有「返回」、「首頁」與「多工」三個虛擬按鈕。其它如目錄、搜尋等功能改在UI介面裡。

TechCrunch的Jason Kincaid讚賞這樣的改變,但表示仍需要一段時間習慣。他說:「這是很重要的一個改變,Ice Cream Sandwich帶來的流暢表現將會讓很多人驚豔。它是讓Android更加親民的一大步,所以我才在我的文章中花了很大的篇幅聊這一點。」

 

鏡頭

雖然八百萬畫素已成為高階智慧型手機的基本配備,Google和三星仍然堅持推出五百萬畫素的Galaxy Nexus。Harry McCracken在時代雜誌中說:「我用五百萬畫素的後鏡頭照的成品的確比不上用iPhone 4S八百萬畫素鏡頭的品質,用八百萬畫素的機種很少照出爛照片。但我欣賞Galaxy Nexus的相機功能的速度表現。原來當Google說這是零時差的相機時,他們是認真的!這支手機的相機還有內建廣角功能,你可以拿著手機360度掃一圈,合成出一張與Sony相機類似的全景照片。」

 

結論

多數的評論都指出:這將是Android的旗艦機種,是新機王。

然而,仍有部分負面意見。CNet指出:「Ios和Windows Phone幾乎不需手動操作的介面以及優異的使用者經驗恐怕仍會讓人覺得Android手機『太囉唆了』」

且讓我們用The Verge的評論作結:「這會是史上幾隻最好的智慧型手機之一,加上相機功能中的幾個小巧思,應該堪稱目前為止檯面上最好的手機了。」

 

來源:PCWorld

每日精選科技圈重要消息