音樂大戰Apple、Google出招,Spotify以神祕新服務回應

2011.11.22 by
劉翰謙
上週Apple較承諾時間遲了兩週的iTunes Match音樂雲端服務終於上線,而Beta了半年的Google音樂(Google Music...

上週Apple較承諾時間遲了兩週的iTunes Match音樂雲端服務終於上線,而Beta了半年的Google音樂(Google Music),也不約而同在同週幾天後正式開張,對此,Facebook的盟友,剛到美不久的歐洲音樂串流龍頭Spotify,顯然不可能坐視不理,Spotify表示將在11/30的紐約舉行媒體活動,並有「重大消息」要宣布。

1

除此之外,活動邀請函中還神祕西西的表示,Spotify的創辦人暨執行長Daniel Ek屆時將會親自到場,並且還有1~2位的「特別來賓」會現身。之所以引人注意,在於就連Spotify幾經艱苦登陸美國後的首次公開記者會,Daniel Ek都沒上台,對比Facebook的F8大會他卻曾擔任演講來賓,這次的活動的確讓人有不少想像空間。

至於究竟會宣布什麼事?一說是Spotify的歐洲版,具有一個類似現今Apple、Amazon,以及Google的線上音樂商店,但美版推出以來卻仍未提供這樣的服務,所以可能會宣布這項「不算驚喜的驚喜」;另外,Spotify仍未有iPad專屬界面的App,不過音樂服務一般在智慧手機上需求較大,介面也比較講究,所以即使猜測為真,應該也是以與其他裝置搭配的功能為主。但上述兩則消息的份量,相較Spotify對此活動的看重似乎略有不足,也許關鍵在呼之欲出的「神秘嘉賓」身上也說不定。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息