NPD~非蘋果平板電腦市場,HP險勝三星

2011.11.23 by
胡皓婷
根據NPD的調查指出,在2011年1~10月間,排除蘋果iPad的出貨量,在平板電腦市場中,HP位居首位,擁有17%的銷售額,小勝三星的...

根據NPD的調查指出,在2011年1~10月間,排除蘋果iPad的出貨量,在平板電腦市場中,HP位居首位,擁有17%的銷售額,小勝三星的16%。當然,不可否認的是,蘋果在平板電腦市場中擁有主導權,故其他業者無不積極耕耘以提高市佔率。

值得注意的是,HP在平板電腦市場表現優異,即便該公司曾一度決定退出此市場,先前HP曾表示有意終止開發觸控螢幕平板電腦產品,且突如其來地降低產品價格,並減少投資。雖然該公司的平板電腦產品在降價之前的銷售並不亮眼,但是當價格優勢顯示時,也同時展現出產品競爭力。

繼HP之後,三星位居第2,再來則為華碩,其擁有10%的市佔率,緊接著是摩托羅拉以及宏碁,各有9%的市佔率。當然,此計算條件下,是以非蘋果陣營的出貨量為基準,未將蘋果納入。

NPD表示,整體而論,從2011年的1~10月,以上所提及的非蘋果業者總共售出120萬台平板電腦,換算成營收貢獻約為4.15億美元。其中,銷售額呈現逐季上揚的趨勢,第2季銷售額較首季成長3倍之多,而第3季銷售額也較上季成長2倍之多。

然而單就蘋果陣營來看,分析師認為蘋果iPad在今年整體平板電腦市場中的佔有率高達65%,可望在2011年售出2,500萬台的iPad。

來源:PCWorld

每日精選科技圈重要消息