臉書看累了?Facedrink「社交能量飲料」喝了再上

2011.11.23 by
劉翰謙
Facebook可說是許多現代人的社交中心,有空時瞧瞧塗鴉牆上多了哪些訊息、回回朋友的評論,已經成了每日的功課,不過工作時要面對電腦,回到家...

Facebook可說是許多現代人的社交中心,有空時瞧瞧塗鴉牆上多了哪些訊息、回回朋友的評論,已經成了每日的功課,不過工作時要面對電腦,回到家又要盯著臉書,的確相當累人,於是有人便推出這款名為Facedrink的「社交能量飲料」(the social drink)。

1

乍看之下可能會以為這是惡搞的行銷把戲,不過如果到Amazon上搜尋,不但真有其物,而且還有人已經寫下評論。而儘管其味道似乎相當令人不敢恭維,也沒因此更容易跟旁人打開話題或建立信任,甚至也不是真的有助提神,送給每天工作忙碌的朋友家人當禮物,倒是頗有機會贏得會心一笑。

不過雖然這份創意可佳,但Facebook的「Face」字眼可是有註冊商標的,目的當然是為了預防他人濫用傷害品牌形象,甚至藉此發展競爭產品,所以有興趣的朋友可能動作要快,因為若是Facebook提告的話,這個前無古人的社交能量飲料,恐怕也將成為後無來者的絕版品呢。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息