蘋果電視將與夏普合作,2012二月啟動生產線?

2011.11.24 by
劉翰謙
蘋果與三星的全球專利大戰,已使兩者亦敵亦友的關係急轉直下,而第一個跡象,便是下一代iPhone、iPad顯示器,傳言將改由日本面板大廠夏普(...

1蘋果與三星的全球專利大戰,已使兩者亦敵亦友的關係急轉直下,而第一個跡象,便是下一代iPhone、iPad顯示器,傳言將改由日本面板大廠夏普(Sharp)接手,更甚者,消息還進一步指出,謠傳已久的蘋果電視(非現存機上盒形式的Apple TV),也會由其進行生產。

美國投資銀行Jeffries分析師Peter Misek表示,為了配合蘋果電視所需的TFT-LCD(薄膜電晶體-液晶顯示器)面板,夏普正在重組位於日本酒井的工廠生產線,如果一切順利的話,2012年2月便能正式啟用,也就是說,最快也許明年中,消費者就有機會一睹「iTV」的風采。

由於iPhone、iPad問世後對原本產業造成的巨大變化,相較前者領域有機會預先做準備的電視品牌,隨著蘋果電視逐漸浮出水面,無不積極想了解,蘋果究竟想憑藉何種「殺手機制」,來切入這個產業,只是以軟體介面設計馳名業界,加上最近推出iCloud雲端服務的蘋果,最終讓這些未來對手領悟的,可能只是有心無力的無奈。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息