150萬美金慈善捐款獎落誰家?Walmart請Facebook粉絲決定

2011.11.24 by
李宜穆
企業做善事,也能透過社群媒體邀請消費者一同參與,雙收公益與經營品牌形象的成效。美國零售業者Walmart將送出150萬美金的慈善捐款,利用F...

企業做善事,也能透過社群媒體邀請消費者一同參與,雙收公益與經營品牌形象的成效。美國零售業者Walmart將送出150萬美金的慈善捐款,利用Facebook頁面,邀請網友提出名單,以決定最後是哪些慈善團體能夠分得這份大禮。

Walmart藉由Facebook頁面「Non-Profits on Facebook 」號召網友提出心目中的非營利組織名單,Walmart寫道:「我們希望確保這些家庭不用擔心食物、住所、奶粉、尿布與外套等基本需求。」

網友在Facebook上已經提出上百個非營利組織的名單,諸如防癌組織、食物銀行、受傷退伍軍人等組織。Walmar將在這項稱做「12 Days of Giving」的計畫中,從12月12日起,在為期12天的期間,一天宣布一個獲選的非營利組織。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息