eBay新執行長四月上任

2008.01.26 by
數位時代
eBay新執行長四月上任
全美最大網路拍賣網站eBay執行長惠特曼(Meg Whitman)已確認將於三月底離職,接下來將由公司拍賣及電子商務部門負責人約翰唐納休(J...

全美最大網路拍賣網站eBay執行長惠特曼(Meg Whitman)已確認將於三月底離職,接下來將由公司拍賣及電子商務部門負責人約翰唐納休(John Donahoe)接任執行長。

唐納休在接受美國《財星》(Fortune)雜誌專訪時表示,eBay在電子商務、線上付款以及傳播的領導路線正確,挑戰就是要持續跟上這些方面的進展。

eBay的三個主要事業群包括電子商務網站eBay.com,線上付款系統PayPal,以及網路電話Skype。

新執行長上台象徵了美國網路巨頭的改朝換代,eBay是電子商務的先行者,卻沒有拉大領先差距。eBay一直以來沒有太大變化,連搜尋結果都只能按照拍賣結束時間排列。Skype未如想像中獲利,求售或分家應該也是唐納休的新任務。eBay目前的金雞母PayPal雖然持續獲利,也面臨了來自其他網路交易平台如亞馬遜的競爭。

近年來eBay股價與獲利表現皆不如預期,該如何替新領域中的舊公司帶來新氣象,該是新執行長的首要課題。(撰文=張玉琦、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息