聚焦平板電腦,前景無限的遊戲平台

2011.11.25 by
胡皓婷
根據研究機構comScore的調查指出,硬體製造商以及軟體開發商應該要開始重視平板電腦遊戲領域的開發。因為67%的平板電腦使用者會用此產品做...

根據研究機構comScore的調查指出,硬體製造商以及軟體開發商應該要開始重視平板電腦遊戲領域的開發。因為67%的平板電腦使用者會用此產品做為遊戲機使用,且使用頻率是1個月至少1次。觀察平板電腦的最大功能便是娛樂,此用途已超過觀賞影片以及聽音樂。

comScore資深副總裁Mark Donovan表示,遊戲以及娛樂已是最受平板電腦使用者歡迎的應用項目之一,且打敗觀看新聞以及線上閱讀等其他應用。除了玩遊戲外,約有65%的使用者會用此產品來欣賞短片、62%聽音樂,而57%會用來閱讀線上雜誌或是看新聞。

Mark Donovan更指出,累積了7年的時間,智慧型手機的使用者才達到2,000萬人,但是在短短的20個月內,便有2,000萬人擁有平板電腦。且隨著亞馬遜的Kindle Fire以及Barnes & Noble的Nook等新款平板電腦推出,comScore預期將持續加速平板電腦的普及率。

從每日的使用習慣來看,過去1個月內約有23%的消費者用其平板電腦玩遊戲,包括Infinity Blade(無盡之劍)、Fruit Ninja(水果忍者)、Madden NFL(勁爆美式足球)等遊戲均在蘋果iPad中受到消費者歡迎。comScore更指出,過去1個月的iPad流量已經超過iPhone的表現,儘管iPad才問世20個月,iPhone則是從2007年便已上市。

另外一方面,comScore的調查指出,平板電腦擁有者的年收入普遍超過10萬美元,而隨著近來平價的平板電腦產品陸續問世,可望帶動不同銷售族群購買此產品,擴大市場版圖。

來源:FierceMobileContent

每日精選科技圈重要消息