【Meet創業之星】灌注生活熱情的設計商品平台 Pinkoi

2011.11.25 by
陳人和
「在矽谷,到哪裡都聽得到有人想創業。」曾在矽谷工作七年的Pinkoi創辦人顏君庭說,「時常聽到有工程師離職去創業,若創業不成功,就回矽谷繼續...

「在矽谷,到哪裡都聽得到有人想創業。」曾在矽谷工作七年的Pinkoi創辦人顏君庭說,「時常聽到有工程師離職去創業,若創業不成功,就回矽谷繼續當工程師,然後,期待下次創業的機會。」

矽谷的創業文化深深影響顏君庭。他看到這些工程師很驕傲於自己的工作外,同時也很用心體會生活,往往在生活中得到創意後,在自己擅長的科技上實踐。因此,創業就像是實踐生活理念。

在這樣的初衷下,顏君庭帶著家人回到台灣,開始創業。他在美國曾看過許多來自台灣的商品雖然很受歡迎,但因為缺乏行銷管道而無法擴大市場。於是,秉持著對創業的熱情以及對台灣文創產品的信心,他希望建立一個設計商品平台,幫助設計師建立品牌價值、不只是販售商品,讓更多商品背後的理念與熱情可以被看見。

創辦人 Founder
3位,顏君庭Peter Yen(上圖左),李讓Mike Lee(上圖右)是團隊的核心技術人員,另一位創辦人Maibelle則為視覺設計總監。
團隊 Team
7位。以3位創辦人為核心運作,另外4位分別負責品牌、營銷以及設計等。
公司服務Project
經營設計商品網絡平臺。
成立時間Founded Time
2009年底開始籌備,2010年網站上線
商業模式Business Model
設計師可運用後臺管理商品,商品賣出後,Pinkoi與設計師拆帳。另外,Pinkoi也藉由異業合作,提供各種設計服務。
網址:http://www.pinkoi.com/

Q.1設計師要如何加入Pinkoi平臺

設計師在網絡上填寫表格並附上相關作品,Pinkoi進行審核,通過後就可加入,建立專屬的後臺系統。

Q.2 Pinkoi經營設計平臺的強項

Pinkoi同時擁有設計、營銷與網站的專業技術。除藉由精確管理網站調性,提高商品銷售量與能見度外,也透過便利的後臺管理系統、營銷數據,節省設計師管理商品的時間與精力。

每日精選科技圈重要消息