富士康計畫投入19億於高雄成立雲端運算中心

2011.11.28 by
劉翰謙
雲端可不是僅限於Apple、Google等著重於線上服務的公司專有的生意,畢竟高掛雲端的服務,依舊得靠來自地面的伺服器方能運作,也因此,不少...

1雲端可不是僅限於Apple、Google等著重於線上服務的公司專有的生意,畢竟高掛雲端的服務,依舊得靠來自地面的伺服器方能運作,也因此,不少台灣廠商都開始布局相關市場,而最新消息指出,台灣科技業龍頭之一,鴻海集團旗下的富士康,也將加入這場雲端運算大戰中。

佔地1.85公頃,預計今年12/1於高雄軟體科技園區動工的兩棟建築,將規劃為三座不同用途的中心:雲端運算中心─將配備國內開發的貨櫃資料中心;軟體開發中心─聚焦於雲端計算、數位內容、安全監控,以及環境保護的軟體應用開發;技術創新育成中心─相關技術人才培育地點。這件估計超過19億新台幣的投資案,富士康計畫在未來五年中,雇用3000名軟體工程師加入。

儘管近來在巴西的「蘋果第二海外基地」已漸上軌道,鴻海似乎並沒有停止尋找下一個機會的腳步,從傳言接下Amazon平板的訂單,已知的雲端、軟體投資,到未來的機器人大軍生產力轉型,台灣企業儘管常被詬病不夠創新,但即使在科技業,創新也絕非只是在技術上有所突破,不受限於現況,對未來的精準想像,才是真正的創新精神所在。

來源:Digitimes

每日精選科技圈重要消息