亞馬遜進駐新市中心辦公大樓

2011.11.30 by
羅以琳
根據西雅圖都市許可紀錄顯示,成長快速的亞馬遜已租下市中心另一棟辦公大樓一半的樓層。這棟大樓坐落在西雅圖市中心北邊Denny Triangle...

根據西雅圖都市許可紀錄顯示,成長快速的亞馬遜已租下市中心另一棟辦公大樓一半的樓層。這棟大樓坐落在西雅圖市中心北邊Denny Triangle區的西八街,共有28層樓。

Denny Triangle區緊鄰亞馬遜總部所在的South Lake Union區。亞馬遜於週二(11月29日)向大樓的規劃發展部門提出申請7~10樓及15~24樓的使用許可。商用不動產資料庫Officespace.com指出,這14層樓總面積達280,000 平方英尺,超過該樓尚未使用辦公室空間500,000平方英尺的一半。

Denny Triangle

對於承租新辦公室的新聞,亞馬遜的代表拒絕做出評論。而當初與保誠地產投資(Prudential Real Estate Investors)一起興建大樓的西雅圖商用不動產發展公司Touchstone,西雅圖時報的記者也未在第一時間與其總裁Douglas Howe取得聯繫。這棟大樓於2009 年中期完工,但隨著其他許多同期完成的市中心辦公大樓都陸續租出,這棟大樓卻乏人問津。目前其他樓層的租戶包括Casey Family Programs、Seattle Children's Research Institute和Salesforce.com。

亞馬遜目前已經在西雅圖市中心北區邊緣租用了總面積23萬平方英尺的辦公室空間,其中大部份在South Lake Union區的新總部。今年稍早,亞馬遜在西八街另一棟也於近年完工的辦公大樓租下460,000平方英尺的辦公室。市場謠傳亞馬遜可能會繼續擴展其辦公空間。一同興建亞馬遜位於South Lake Union區總部的不動產商Touchstone和Vulcan,最近提出申請在同區興建總面積達10萬平方英尺的初步書面計畫。但兩家建商皆未回應他們的最新建案是否為亞馬遜所起。

亞馬遜沒有揭露其美國員工人數,但在全球擁有51,300位員工,而一年前他們還只有31,200位員工。但亞馬遜並未止步於此,似乎仍在大舉招聘中,目前其網站上有多達2,000多則在西雅圖的職缺訊息。

來源:Seatle Times

每日精選科技圈重要消息