亞馬遜~大小業者都要繳,才支持徵收線上零售營業稅

2011.12.02 by
羅以琳
亞馬遜的國際公共政策副總裁Paul Misener本週三(11月30日)表達支持美國政府向線上業者徵收營業州稅的立場,但前提是要對大小企...

Tax

亞馬遜的國際公共政策副總裁Paul Misener本週三(11月30日)表達支持美國政府向線上業者徵收營業州稅的立場,但前提是要對大小企業一視同仁。Misener 指出,現階段高額的應稅收入其實主要來自小規模業者,年營業額150萬美元以下的企業包辦了30%的未稅收入。

Misener表示,為保護各州權益、顧慮各州需求,美國國會應授權州政府向線上零售業者徵收營業稅,並將所有業者分級清楚。他認為國會應設計一套涵蓋所有大小業者的徵收計畫;並特別強調任何豁免小規模業者的規則都應有所限制。國會不該豁免太多業者,因為這些業者將取得局外看戲的有利地位。美國國會應糾正現階段的不平衡,並避免未來可能產生的不平衡。

亞馬遜過去曾向美國國會表達異議,認為應該通過關於徵收線上營業稅的國家立法,而不是權利下放各州酌收。同時為了避稅,亞馬遜也已在特定幾州(如加州)刪減提供的商品,希望能盼到全國性的法令規定順利出線。

上月美國國會提出一項草案,內容提議要求美國消費者向線上業者購買超過一定金額時,需支付營業稅;但此草案只提議年營業額來自遠端銷售超過500萬美元的線上企業,必須在售價以外收取稅金。

來源:CNET

每日精選科技圈重要消息