賈伯斯為網路最受好評執行長,巴茲負評比例最高

2011.12.05 by
許凱玲
美國數位行銷公司Zeta Interactive發表一份網路評價最好(best buzzed)和評價最差(worst buzzed)的執...

美國數位行銷公司Zeta Interactive發表一份網路評價最好(best buzzed)和評價最差(worst buzzed)的執行長排行榜,監測來自全球2億個部落格、社群網站,像是Twitter、Facebook的內容。已經辭世的蘋果前執行長賈伯斯,在網路世界提及他的評論當中,92%為正面評價,只有8%為負面評價,是評價最好的執行長;大家提到賈伯斯時,用最多的形容詞是:天才、有遠見、傳奇人物、偶像、啟發激勵…等,賈伯斯平均一天會在網路上被提到1,488次。

緊接著賈伯斯的是亞馬遜的貝佐斯(Jeff Bezos),擁有91%的好評價,Zeta執行長Al DiGuido認為貝佐斯的高評價要歸於Kindle的成功,以及亞馬遜帝國的持續成長,大家對於貝佐斯最常用到的形容詞是:創造力、最好的。

另外在好評榜上有名的執行長,像是百威英博(Anheuser-Busch InBev)的Carlos Brito、Google的Larry Page、百勝餐飲集團(Yum! Brands)的David Novak、福特汽車的Alan Mulally、摩根大通的Jamie Dimon、黑石集團的Larry Fink、達美樂比薩的Patrick Doyle、佳能Canon的Fujio Mitarai。

除此之外,也選出了五位負評最多的執行長,先前被一通電話給辭退的雅虎前執行長巴茲(Carol Bartz),以58%最高負評比例,成了網路評價最差執行長;另外還有RIM黑莓機的Mike Lazaridis、AOL集團的Tim Armstrong、美國電信商Sprint的Dan Hesse、惠普前執行長李艾科(Léo Apotheker)。

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息