email再見!目標零郵件,全面以社群媒體取代的科技公司Atos

2011.12.05 by
許凱玲
總部位於法國的科技公司Atos,從今年開始發起「零電子郵件(zero email)」規定,希望在18個月內達到此目標。去年營收為86...

總部位於法國的科技公司Atos,從今年開始發起「零電子郵件(zero email)」規定,希望在18個月內達到此目標。

去年營收為86億歐元(約為115億美元)的Atos,在全球擁有超過40個分公司、7萬名員工,估計每位員工每週約花費5~20個小時的時間處理電子郵件,平均每天接收超過200封電子郵件中,只有20封是重要郵件,但是每看一封電子郵件卻要花64秒鐘才能再集中精神工作,為了杜絕花費過多不必要的時間在電子郵件上,Atos執行長Thierry Breton禁止員工發送email,鼓勵員工能夠直接打電話、或是以即時通訊軟體、Facebook等社群網站做為溝通管道。

Thierry Breton可以說是零電子郵件這項規定的最佳示範,因為他從2008年接任執行長之後,至今還未發送任何一封電子郵件;目前已見成效為:Atos公司內部發送的電子郵件數量減少了20%,連帶讓數據資料儲存空間需求降低。

出自ForbesWSJ

每日精選科技圈重要消息