案子太多,美Apple告HTC侵權終判結果延至12/14

2011.12.06 by
劉翰謙
原定本周12/6(美東時間),將宣布蘋果控訴宏達電侵權4項iPhone專利的重判結果,美國國際貿易委員會(ITC)日前正式發文,將改期到12...

原定本周12/6(美東時間),將宣布蘋果控訴宏達電侵權4項iPhone專利的重判結果,美國國際貿易委員會(ITC)日前正式發文,將改期到12/14,也就是延後8天公告。

這是否表示,初判已是HTC敗訴的該案件又將起變數?知名專利訴訟部落格FOSS patents作者Florian Mueller認為,ITC延後該案應只是單純「工作量」過大,同時間有不少審理的案件其實也都被延期,所以應不用過度解釋。事實上,ITC還有另三場科技專利戰的重頭戲─摩托羅拉告蘋果、微軟(Xbox相關),以及微軟反告摩托羅拉,分別將在本周12/9(前二者)及下周12/16登場。

而這二個禮拜熱鬧得可不只美國的法院,12/8三星向法國巴黎大審法院(Tribunal de Grande Instance de Paris)要求初步禁售iPhone 4S的裁決將會出爐;12/15微軟訴摩托羅拉的三場聽證會,將在德國慕尼黑第一地區法院(Munich I Regional Court)舉行;12/6則有三星控蘋果在德國曼海姆(Mannheim),以及義大利米蘭的兩場聽證會,因此儘管HTC將迎來第一個終判,專利大戰距離尾聲,似乎還有一段很長的路要走。 

來源:FOSS patents

每日精選科技圈重要消息