白宮推40億美元綠建築 靠民間挺?

2011.12.06 by
陳荻雅
白宮推40億美元綠建築 靠民間挺?
白宮計畫推40億美元綠建築計劃,同時創造約十一萬個就業機會-前提是民間企業夥伴能兌現他們開過的支票,好讓歐巴馬政府飛躍鐵公雞議會的攔阻,順利...

白宮計畫推40億美元綠建築計劃,同時創造約十一萬個就業機會-前提是民間企業夥伴能兌現他們開過的支票,好讓歐巴馬政府飛躍鐵公雞議會的攔阻,順利開啟這個為期兩年的計畫。

白宮上週宣佈的「更好的建築」計畫(Better Buildings Initiative)是現任政府與前美國總統柯林頓、眾多民間企業所共同研議,旨在2020年前翻修所有美國境內商業建築物,達成建物節省20%能源的綠化目標。白宮表示,在未來兩年中,聯邦政府將出資20億美元,同時美國超過60個企業也將出資20億美元,攜手改造約16億平方英呎的商業及工業用地。

由於投資人及民間機構在建築「翻綠」後將能省下一筆能源節流的費用,再度投入於提升建築的能源利用效率,這樣的良性循環將有效節省聯邦政府的開支,創造一種不收納稅人錢的新募資模式。聯邦政府認為這將是綠建築新的市場機會(雖然部分事實是國會從二月開始就不斷杯葛「更好的建築」計畫,導致經費短缺)。

目前這個計畫將在西雅圖、洛杉磯及亞特蘭大率先展開,而USAA房地產、Best Buy和其他企業夥伴將協助其推展。花旗銀行、私募基金Hudson Clean Energy Partners、Metrus Energy、Transcend Equity、Renewable Funding等投資再生能源的資金都將陸續到位,在初期的一年半內投入約五億兩千五百萬美元。

於此同時,能源管理公司如西門子、施耐德電機、漢威聯合、強生控制科技公司也已積極投入改造工程。根據施耐德表示,這項極富挑戰性的計畫將讓美國約40個製造業據點的耗能減低25%。

 

出自GreenTechMedia

每日精選科技圈重要消息