阿里巴巴希望以130億美元購回雅虎40%股份

2011.12.07 by
許凱玲
阿里巴巴希望以130億美元購回雅虎40%股份
據傳雅虎董事會目前已要求欲收購該公司股權的潛在買家提供更多資訊和收購條件,其中阿里巴巴希望能夠以少於130億美元的價格,買回雅虎所持有的...

據傳雅虎董事會目前已要求欲收購該公司股權的潛在買家提供更多資訊和收購條件,其中阿里巴巴希望能夠以少於130億美元的價格,買回雅虎所持有的40%股份,不過雅虎董事會顯然對此價格並不滿意。除此之外,雅虎日本的大股東軟銀也表態希望買回雅虎日本的股權。

目前還有好幾家私募公司提出收購合約,包括銀湖集團每股16.60美元的收購價(微軟與創投業者Andreessen Horowitz想和銀湖集團聯合收購),德太投資每股高出1美元(德太投資的合作對象是創投業者Greylock Partners);這些出價都是基於雅虎九月份13美元的股價,雅虎周二最新收盤價來到15.84美元。

有傳聞指出,只要雅虎願意任命銀湖集團支持人選為執行長,那麼收購報價可以再提高,只不過雅虎希望能夠在這方面保有控制權,因此雙方談判一直遲遲未能有所進展。

出自WJS

每日精選科技圈重要消息