10個你可能不會愛Kindle Fire的理由(下)

2011.12.07 by
陳荻雅
10個你可能不會愛Kindle Fire的理由(下)
五、Kindle Fire的電子郵件程式很沒誠意:就算Kindle Fire是消費娛樂用機種,人們有時候還是會想要在上面發個email或...

五、Kindle Fire的電子郵件程式很沒誠意:

就算Kindle Fire是消費娛樂用機種,人們有時候還是會想要在上面發個email或收個信,這時候沒有任何可以同步的通訊錄就是個大問題。由於電子郵件通訊錄是亞馬遜很慢才想到的問題,亡羊補牢之計是用虛擬檔案傳輸-光是想到就麻煩。

 

六、亞馬遜自家的雲端瀏覽器Silk令人失望:

亞馬遜宣稱這個雲端瀏覽器是項大突破,因此人們預期它可以在彈指間打開網頁、預測你將要點閱哪個網站、根據螢幕大小調整網頁配置,以及其他華麗的功能。事實上,上面的期待全部落空,甚至比其他搭載Android Honeycomb作業系統的平板電腦都差勁,完全倒退回只剩捲軸上下拉以及放大縮小的功能。

 

七、Kindle Fire如其名-「非常燙」:

只要播放電影或玩遊戲約十到十五分鐘,過熱的問題就非常明顯。而且整台Kindle Fire只有一角會發燙,使得這個問題更加明顯。

 

八、觸控反應不穩定:

有時候觸控了沒反應、有時候Kindle Fire會呆滯個幾秒,整體而言翻頁表現不若e-ink Kindle好,捲軸與翻刷等動作都不像在其他平板裝置上來得俐落。既然Kindle Fire有一顆很強的處理器,並且亞馬遜微調了Android系統,理當有更好的表現才是。

 

九、亞馬遜自己開發的Android Market不夠完善:

雖然亞馬遜每天提供一個免費的當紅應用程式供下載,這個亞馬遜版本的Android Market還是不夠完整。消費者最常用的Facebook、Twitter、Gmail都下載不到,只能「翻牆」透過第三方程式獲得,例如GetJar。最大的問題是,亞馬遜開放的當紅應用程式都是為智慧型手機設計的;試想這些應用程式被放大到七吋螢幕的Kindle Fire上會有多尷尬。

 

十、寬螢幕的電影檔案無法放大觀看:

寬螢幕電影通常上下方都會有兩道黑欄,這讓七吋螢幕的Kindle Fire可播放範圍更小了,如果輕觸螢幕兩下放大觀看卻會發現畫質變得很差。

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息