Google董事長~Android六個月內取代iOS成為開發者最愛

2011.12.08 by
林偉立
Google董事長~Android六個月內取代iOS成為開發者最愛
Google董事長Eric Schmidt最近在出席巴黎Le Web大會時談到Android 4.0冰淇淋三明治作業系統的未來,並認為And...

Google董事長Eric Schmidt最近在出席巴黎Le Web大會時談到Android 4.0冰淇淋三明治作業系統的未來,並認為Android在6個月內回取代iOS成為開發者的最愛。

 

Schmidt表示,Android 4.0除了增加支援NFC及臉部辨識解鎖(face unlock)等新技術外,更重要的是市場競爭態勢的改變,Android裝置在數量、價位和廠商數量都遠勝於iPhone,也將使開發者西瓜偎大邊。

「最終,應用程式開發商會選擇裝置數量最多的平台,而Android在Google開放策略下,將能夠在數量上取得領先優勢。全球有許多的製造商都在出產Andoid手機,無論你喜不喜歡Android,你一定會支援Android平台,甚至先推出Android版本」,Schmidt說。

Schmidt認為Android 4.0的問世,將能夠扭轉iOS應用程式下載量超越Android的局面,並且在6個月內可能見到。

 

來源:9 to 5 Google

每日精選科技圈重要消息